Wikipedia, educación y derechos humanos : Investigaciones para pensar los usos de los proyectos Wikimedia en las aulas - Ferrante, Luisina (2022)
El libro Wikipedia, educación y derechos humanos recorre seis experiencias de investigación ganadoras del concurso nacional "Investigar sobre los proyectos Wikimedia en las aulas", realizado por Wikimedia Argentina durante el año 2021. Las investigaciones fueron llevadas adelante en el nivel secundario, terciario y universitario por docentes, estudiantes y equipos científicos de Argentina. En estas experiencias se presentan las prácticas de enseñanza y aprendizaje llevadas adelante a través del uso de los proyectos Wikimedia como herramientas pedagógicas en contextos educativos. Las seis experiencias presentadas abordan temáticas específicas vinculadas a géneros, derechos humanos, memoria reciente, alfabetización digital, brechas de contenido en las ciencias naturales y antropológicas, como así también la enseñanza de las patologías orales a través del uso de Wikipedia y sus proyectos hermanos como aliados en las aulas y en la construcción del conocimiento colaborativo.