Taller de Expresión Plástica en Punta Indio - Passaglia, Leticia (2010)
Desde el mes de abril de 2008 se desarrolla un Taller de Plástica en Verónica, partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires, en el marco de un convenio entre el Municipio de esta localidad y la Secretaría de Extensión de la FBA de la UNLP. Este taller semanal permite canalizar las aspiraciones artísticas de aquellos integrantes de la comunidad para que, a pesar de estar alejados del gran radio urbano, cuenten con un espacio de enseñanza y aprendizaje. Es un encuentro con la creación y la expresión. El pujante interés por la cultura se ve reflejado en la participación entusiasta del grupo que asiste cada lunes, en el que las diferencias individuales no han sido barrera para la integración. Por el contrario, se conformó un grupo que se sostiene y acompaña, y que encontró en el arte un eje que lo alinea y lo consolida. La labor pedagógica está orientada a desarrollar el espíritu creativo. Los aspectos cromáticos y formales son la excusa para incentivar las individualidades y lograr que cada uno avance con una propuesta artística propia.