Programa de Fortalecimiento para Organizaciones de la Sociedad Civil: un caso de integralidad universitaria - Maroscia, Carla (2022)
La secretaría de Extensión de la Facultad impulsa diferentes iniciativas orientadas al Programa de Fortalecimiento para las OSC. El programa, enmarcado en el proyecto de extensión: Aprendizaje en acción. Fortaleciendo la gestión de las Organizaciones de la Sociedad Civil, tiene como objetivo crear un espacio de aprendizaje a través de la capacitación, el asesoramiento y el fortalecimiento de las organizaciones y sus líderes. En este artículo las docentes y extensionistas Carla Maroscia, Camila Tomás y Luciana Marcó dan cuenta de los antecedentes y gestación del programa y además detallan las acciones pensadas y realizadas en este año basadas en 4 ejes: capacitación, asesoramiento, interconexión y voluntariado universitario.