Formação de professor, concepções de avaliação e prática avaliativa: a teoria e a prática em questão - Sales, Eliemerson De Souza (2015)
Este artigo tem o objetivo de investigar as relações existentes entre a formação de professor e as práticas avaliativas desenvolvidas em sala de aula. Para isso, foram utilizadas como instrumentos de coleta de dados entrevistas semiestruturadas com 7 professores de Química que atuam no Ensino Médio de Escolas da Rede Pública de Vitória de Santo Antão – Pernambuco - Brasil. Ao final deste trabalho, concluímos que é necessário repensar os cursos de Formação de Professores no que se refere à discussão acerca da Avaliação do ensino e da aprendizagem para permitir ao educando uma aprendizagem que seja significativa.