Elaboración y caracterización de celdas y paneles solares de silicio cristalino para su ensayo en el satélite SAC-A - Bolzi, Claudio Gustavo (1997)
Se describen los procesos utilizados para la elaboración de un conjunto de celdas y paneles fotovoltaicos que serán incluidos en el satélite argentino SAC-A, para su ensayo en ambiente espacial. Seis de las celdas serán utilizadas como sensores para la determinación de la posición angular del satélite. Los procesos mencionados incluyen la elaboración de celdas, su interconexión y el armado de los paneles. Las celdas solares fueron caracterizadas eléctricamente antes y después de su integración en los paneles. Se presentan las primeras experiencias de daño producido por bombardeo con protones y neutrones en laboratorio.