Precios y márgenes del gas natural: Algunas observaciones comparativas - Navajas, Fernando Heberto (1995)
Los tópicos relacionados con los precios del gas natural antes y después de la privatización son variados e involucran cuestiones referidas tanto al nivel como a la estructura de los mismos. Dadas las condiciones de competencia imperfecta -y la existencia de regulaciones efectivas-, en particular en cuanto a las actividades de distribución, la referencia al nivel de los precios del gas y su evolución son sin duda un ingrediente esencial de la evaluación del desempeño del sector, mientras que las estructuras de precios resultantes interesan como indicadores del grado de discriminación de precios y/o de las presiones competitivas (relativas) que pueden observarse en algunos segmentos del mercado.