El uso de las redes sociales profesionales como plataformas de colaboración entre empleados en las administraciones públicas : El caso NovaGob - Pando, Diego (2014)
En un contexto caracterizado por la creciente necesidad de los profesionales del sector público de ir más allá de los límites de su organización para encontrar respuestas sobre los problemas cada vez más variados y complejos a los que se enfrentan en su trabajo, las redes sociales facilitan el contacto al permitir traspasar a partir de las tecnologías de información y comunicación las tradicionales barreras que caracterizan la lógica de las instituciones estatales. Así, el presente trabajo analiza las principales características del proyecto NovaGob, red social orientada a facilitar el intercambio de información y conocimiento así como la creación de redes de contactos entre los empleados públicos y miembros del ecosistema de lo público de habla hispana. Al mismo tiempo, se presentan los primeros resultados y principales desafíos de la etapa de lanzamiento en la cual se encuentra esta red social.