Efecto de la difusión no isotrópica sobre las velocidades de reacción efectivas en catalizadores granulares - Taulamet, María José (2021)
El objetivo de esta contribución es proponer la utilización de un modelo unidimensional (1D-CGΓ) previamente formulado y validado por el grupo de trabajo [13], cuyo único parámetro se obtiene de una manera simple, conocida la geometría y dimensiones de la pastilla, para calcular el factor de efectividad en el caso de difusión anisotrópica en pastillas cilíndricas con cualquier tipo de sección transversal y un conjunto de expresiones cinéticas, con un muy buen nivel de precisión. Cabe destacar que para el caso particular de una cinética de primer orden el cálculo del factor de efectividad a partir del modelo 1D-CGΓ puede hacerse de manera directa a partir de una expresión analítica [14].