Calculadora de boyero - Caldera, Juan (2020)
La ganadería, especialmente la de cría, seguirá concentrándose en zonas de baja o nula aptitud agrícola. El aumento y la sustentabilidad de la producción en esos ambientes dependerán del aprovechamiento eficiente de los recursos forrajeros naturales e implantados, para lograr estabilizar la carga animal y maximizar la producción de carne por unidad de superficie. La tecnología de los alambrados eléctricos se convierte así en una excelente herramienta de manejo para la construcción de divisiones y subdivisiones permanentes o temporarias, en forma rápida y económica, permitiendo hacer rotaciones para mejorar el aprovechamiento de los recursos forrajeros, en forma planificada y controlada; y a su vez poder realizar clausuras para reservar los excedentes de producción de pasto. El objetivo de la app presentada en este trabajo, es brindar una herramienta que permita realizar un cálculo rápido y ágil de los insumos necesarios para las instalaciones de alambrados eléctricos para un manejo eficiente de los potreros destinados a la ganadería en general, acceder a la información de cada una de las alternativas de alambrados con un dispositivo móvil sin necesidad de contar con conexión a internet.