Perspectivas de Paraguay en relación al proceso de integración entre el MERCOSUR y el ALCA - Ruiz Díaz Labrano, Roberto (2005)
Describir la posición del Paraguay frente al ALCA implica en primer lugar, determinar cuáles son los intereses nacionales, si existen éstos; si existe una política, en función de la integración por parte de Paraguay; si existe una política de integración en el ámbito del MERCOSUR definida al respecto.