Cruzada por el derecho a la comunicación : Un trabajo colectivo para multiplicar las voces - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2016)
La Cruzada por el Derecho a la Comunicación es una propuesta que pretende abordar la problemática sobre el derecho humano a la comunicación en el contexto actual a partir de generar espacios de reflexión y debate, para entrelazar saberes junto a distintas organizaciones e instituciones de la comunidad y producir materiales que instalen en la agenda pública la temática. Para llevar a cabo la propuesta se realizarán talleres e intervenciones con la intención de producir materiales gráficos, radiofónicos, audiovisuales y multimediales que sean útiles para mediar procesos educativos vinculados con este derecho humano y que fomenten la multiplicación de esta experiencia en otros territorios. De este modo, cada una de las acciones contará con la participación activa de algún responsable de las organizaciones con las que se viene dialogando, estudiantes, docentes, graduados y trabajadores no docentes de las distintas unidades académicas. En este último sentido, será muy importante la sistematización que se logre realizar junto a todos los actores participantes de la experiencia, no sólo para replicar esta Cruzada en otros espacios; sino también para retroalimentar el resto de las funciones de la Universidad, es decir generar nuevas preguntas de investigación, nuevos aportes a las currículas y a la gestión.