Prolongación ascendente de campos potenciales en el dominio espacial - Pacino, María Cristina (1985)
Con el objeto de investigar las posiblidades de empleo de la continuación ana lítica ascendente como filtro, se analiza la prolongación de campos potenciales en el dominio espacial tanto con operador finito como bidimensional. Se estudió en forma independiente y conjunta la influencia en el resultado de los errores por digitalización y truncamiento de los datos y del filtro, y se da un criterio para el muestreo de datos y el cálculo del operador de oonvolución en función de la profundidad estimada de la estructura y de la altura de la prolongación respectivamente para minimizar la influencia de ambos errores. Se analizaron además las posibilidades de uso de ambos operadores para filtrar efectos de estructuras finitas, bidimensionales y combinaciones de ambas a través de ejemplos. El cálculo se lleva a cabo mediante un sistema de dos programas de computación.