Pensiones No Contributivas por "Invalidez" – Una Política de protección en tensión - López, Norma Inés (2023)
El objetivo de la ponencia es compartir algunos resultados del trabajado de investigación realizado para la carrera de Especialización en Seguridad Social; pero elementalmente invita a pensar juntxs los interrogantes y desafíos que de este se desprenden, en tanto interpelan a la intervención de los trabajadores sociales. Se recupera una sistematización realizada sobre las modificaciones efectuadas en la política de las Pensiones No Contributivas por "Invalidez” (en adelante PNC) entre los años 2015 y 2019; utilizando el método documental explorativo y descriptivo se trabajó sobre las Resoluciones y Disposiciones implementadas