Memoria del Museo correspondiente al año 1939 - Frenguelli, Joaquín (1940)
Se detallan las tareas realizadas durante el año 1939 en los distintos departamentos del Museo de La Plata, la tarea docente, las excursiones de investigación científica, las publicaciones realizadas, visitantes ilustres, el nuevo plan de estudios, entre otras.