Insustentabilidad urbano-energética-ambiental. Determinación y cuantificación de contaminantes aéreos y sumideros - Discoli, Carlos Alberto (2001)
La sustentabilidad en el marco de los espacios urbanos aún se encuentra muy distante de lograrse, en este sentido sería conveniente incorporar el concepto de insustentabilidad a los efectos de definir el grado de perturbación ocasionado por un centro urbano. Esto implica abordar metodologías que involucren estrategias convergentes de análisis dada la diversidad de variables. El trabajo desarrolla un método para cualificar, cuantificar e integrar las dimensiones relacionadas a la energía, las emisiones aéreas relacionadas al efecto invernadero y los potenciales sumideros urbanos-regionales, espacializando los resultados en un sistema de información geográfico (SIG).