Transformaciones en el rol del editor y en los modos de producción de bienes literarios entre la década del 60 y los años 2000: el caso de Alberto Díaz (Siglo XXI/Planeta) - Szpilbarg, Daniela (2014)
Esta ponencia se sitúa sobre la premisa de una serie de cambios ocurridos en el campo editorial durante la década del 2000, que hipotéticamente plantean una suerte de transformación del rol del editor, en el marco de cambios muy profundos entre los cuales se destaca la profesionalización. En esta ponencia intentaremos observar a través de un caso en particular, los avatares del siglo XX en la edición que han terminado por producir este cambio de los editores tradicionales a la emergencia de los profesionales del libro. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)