Graciela Batticuore y Sandra Gayol (comps.), Tres momentos de la cultura argentina: 1810-1910-2010 : Buenos Aires, Prometeo Libros-Universidad Nacional de General Sarmiento, 2011, 343 páginas - Forace, Virginia P. (2013)
El largo proceso de transformaciones políticas, sociales, culturales y económicas que se vivieron en el tránsito desde la Revolución de Mayo hasta el siglo XXI es abordado en toda su heterogeneidad y complejidad en Tres momentos de la cultura argentina: 1810-1910-2010. Libro nacido bajo el auspicio de la perspectiva interdisciplinaria que acompañó al coloquio “Lecturas de la cultura argentina: 1810-1910-2010” realizado entre el 27 y el 28 de agosto de 2009 en la Universidad Nacional de General Sarmiento, el texto apela a la conmemoración del Bicentenario como punto de partida para la reflexión sobre el pasado y el presente de la cultura argentina. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)