Mejora de procesos en el desarrollo de sistemas de software y en procesos de gestión : Experiencias en PyMEs - Pesado, Patricia Mabel (2013)
Los conceptos de Calidad y Mejora de Procesos relacionados con el software han evolucionado fuertemente en los últimos años, debido al crecimiento constante de la Ingeniería de Software y a la necesidad de establecer modelos que sean capaces de acompañar dicho crecimiento. El avance de estos modelos está relacionado con la definición de estándares capaces de ordenar y predecir sistemáticamente la evolución de los proyectos y dar de esta forma un nivel de confianza sobre los mismos. El III-LIDI posee un grupo dedicado a la investigación y desarrollo de propuestas en temas relacionados con la mejora de los procesos de gestión y el aseguramiento de la calidad en cada una de las etapas del desarrollo de software.