La hegemonía empresaria y sus límites - Meyer, Laura (2010)
Con el crecimiento de la economía, luego de la crisis económica y política de fines del 2001, vemos una nueva situación en el mercado de trabajo, con la incorporación de una nueva generación de trabajadores, jóvenes en su mayoría, con mayor educación formal y menor conciencia política que los más grandes, pero a su vez sin el peso del temor a la desocupación y sin la costumbre de delegar en los representantes sindicales los problemas, como es característico de la experiencia de los trabajadores con mas antigüedad en la fábrica. En este trabajo buscamos indagar en cuál de estas dos generaciones de trabajadores con trayectorias tan diversas, o de que manera diferente se agrieta la hegemonía empresaria.