Fundamentos de inmunología en los animales domésticos - Venturini, María Cecilia (2024)
La inmunología animal básica se ocupa del estudio de los mecanismos de reacción del organismo, para que los animales sean capaces de generar una respuesta inmune y permanecer protegidos frente a los diferentes desafíos infecciosos. Asimismo, estudia los procesos de autoinmunidad y de hipersensibilidad en los animales y los fundamentos de los métodos de laboratorio para evaluar la efectividad de esta respuesta. El objetivo de este recurso educativo es facilitar al estudiante del ciclo básico una mejor interpretación de la respuesta inmune en los animales, a través de una herramienta práctica para las actividades del aula.