El desarrollo y la maduración en psicología evolutiva - Knobel, Mauricio (1964)
Aunque vamos a referirnos específicamente al problema de la psicología evolutiva humana en general y en especial al de la infancia, queremos ya señalar que este criterio evolutivo se extiende por igual a todos los campos del conocimiento psicológico e implica por lo tanto fundamentalmente una noción de temporalidad, de modificación a través del tiempo, que permite una continuidad de secuencias dentro de una unidad del ser en su evolución total.