Desarrollo de aplicaciones nativas para IPv6 - Giulianelli, Daniel Alberto (2013)
Durante bastante tiempo la preocupación fue proveer a la Universidad Nacional de La Matanza de conectividad IPv6, para lo cual el enfoque estaba puesto netamente en cuestiones de hardware. Contando con dicha conexión, luego el eje central se transformó en implementar software que aprovechara verdaderamente este protocolo, el cual generalmente atiende cuestiones físicas (manejo de red, control de paquetes, etc.). En esta línea de investigación se pretende desarrollar mediante frameworks particulares, aplicaciones más orientadas a servicios, que aprovechen las características intrínsecas que brinda el protocolo (por ejemplo: calidad de servicio, posibilidad de multicasting, etc).