El eBook como camino de aprendizaje y profundización de la lectura - Viñas, Mariela (2016)
El libro se ha incorporado plenamente a las nuevas fuentes de información convirtiéndose en vehículo de transmisión de pensamiento y conocimiento. Como elemento clave y esencial, el libro propone integraciones y sociabilidades que fomenta aperturas culturales y amplias propiedades del saber. Con las nuevas tecnologías se han presentado ante nosotros nuevas formas de lectura, y con ella nuevos formatos para poder leer y poder acercarnos a los libros. Por esto mismo, la lectura es un proceso multimodal: visual, táctil, emotivo que implica los más diversos soportes, lenguajes y puentes de proximidad. Actualmente, podemos utilizar las nuevas tecnologías para acercarnos al conocimiento y encontrar así una nueva fuente para fomentar la lectura. En función de ello, los eBooks funcionan como uno de los elementos más relevantes de la trama de lectura y actúan como enlaces para poder desarrollar una tarea de investigación y divulgación de los saberes en sociedad.