Grafos versionables: un soporte para el manejo de la evolución del esquema de una BDOO y para el manejo de versiones de un hipertexto - Berizonce, María Eugenia (1992)
Presentamos en el informe los conceptos básicos sobre Bases de Datos Orientadas a Objetos (BDOO), Bases de Datos Orientadas a Objetos para CAD, Hipertextos y Versiones. Describimos el modelo general, desarrollado para soportar el manejo de versiones y motivado por los requerimientos de las áreas antes mencionadas. Presentamos un prototipo que captura las características fundamentales del modelo. Mostramos la generalidad del modelo y planteamos posibles extensiones al prototipo al utilizar grafos versionables como un soporte para: * la evolución del esquema de una BDOO * la evolución del esquema de una BDOO extendido para soportar objetos compuestos * la evolución en el tiempo de un hipertexto Finalmente, extendemos el prototipo y lo especializamos para soportar versiones de hipertextos.