El Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata - Ferraris, Guillermina (2013)
El Consejo Social de UNLP, fue aprobado el 28/9/10 por el Consejo Superior, se propuso como una instancia multisectorial que permita planificar acciones para el desarrollo productivo y la recuperación de los derechos esenciales del conjunto de la población. Esta iniciativa responde a la preocupación de optimizar la relación de la Universidad con la Comunidad. En el marco de jerarquizar la Extensión Universitaria como una de sus tres funciones estratégica, entendiendo a la misma (según el estatuto de la UNLP) como “un proceso educativo no formal de doble vía, planificada de acuerdo a intereses y necesidades de la sociedad, cuyos propósitos deben contribuir a la solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión, con el objetivo de generar conocimiento a través de un proceso de integración con el medio y contribuir al desarrollo social”.