Propuesta para el diseño de un nuevo módulo de actividad en Moodle: Clase - Alonso de Armiño, Ana C. (2011)
La Educación a Distancia juega un rol cada vez más importante en el ámbito educativo, lo que lleva a replantearse todos los aspectos relacionados con la educación, entre ellos el diseño de las clases. Año a año se ha podido constatar un decremento en la asistencia de alumnos a clases en forma presencial, motivo por el cual muchos docentes han indagado, y en algunos casos implementado, recursos tecnológicos y nuevos modos de expresión para lograr llegar a los alumnos tanto como en una clase presencial. En este trabajo se propone un nuevo módulo de actividad para ser desarrollado e incluido en las plataformas Moodle, al cual denominamos Clase, y podrá usarse para desarrollar los contenidos, y tareas tales como el seguimiento y evaluación de aprendizajes.