Los procesos de convocatoria, un desafío permanente : Claves para pensar convocatorias desde y para organizaciones comunitarias - Cardoso, Nelson (2016)
El presente trabajo es el resultado de sistematizar diversas experiencias en las que tuve oportunidad de participar a lo largo de varios años como comunicador; diseñando y gestionando programas y proyectos sociales los cuales requerían de estrategias y soportes de información y convocatorias; en cátedras de Universidades Nacionales, un Municipio del conurbano bonaerense, como también en organizaciones de la sociedad civil. Experiencias tales como conformar equipos de gestión y programación en radios comunitarias, invitar a participar en reuniones, charlas y talleres como conformar consejos de vecinos que trabajen por su comunidad. En todas ellas las convocatorias siempre fueron tema de debate, ocupación y de preocupación, en especial cuando no se consiguen los resultados esperados por parte de los sujetos convocantes.