Redes y proyectos migratorios de los senegaleses en Argentina - Zubrzycki, Bernarda (2015)
Este trabajo está centrado en la migración senegalesa hacia Argentina. A partir de un abordaje etnográfico analizaremos este colectivo migratorio para dar cuenta de su heterogeneidad, describiendo la conformación y funcionamiento de algunas redes migratorias. Además, prestaremos especial atención a los proyectos migratorios de aquellos que integran las diferentes redes. Así, por ejemplo, si bien en algunos migrantes se evidencia “voluntad de arraigo”, en muchos otros observamos una “voluntad de movilidad”; en algunos la reagrupación familiar en destino es el objetivo final mientras que en otros la vida se desarrolla en una familia transnacional