Uniformidad de unidades de dosificación - Gómez, Susana Mabel (2013)
El ensayo de uniformidad de unidades de dosificación, es uno de las pruebas que garantiza la calidad de un producto terminado. Permite verificar que cada unidad de dosificación de un lote en estudio, contenga una cantidad de principio activo dentro de un intervalo estrecho alrededor de la cantidad declarada, y así, inferir la homogeneidad del mismo. Se entiende como “unidades de dosificación” las formas farmacéuticas que contienen una única dosis o parte de una dosis de un fármaco en cada unidad.