Fauna nativa e introducida de vertebrados en Argentina - Fernández, Fernando Julián (2025)
En este capítulo se presentan los principales grupos de vertebrados nativos y exóticos frecuentes en sitios arqueológicos de América, con mayor énfasis en los segundos fundamentalmente de Argentina. Incluye, asimismo, una diferenciación de los tipos de vertebrados exóticos según la forma, la época y el motivo por el cual fueron introducidos al territorio argentino, además del impacto ambiental y económico provocados en la naturaleza y en las sociedades. Por último, se abordan las problemáticas zooarqueológicas asociadas a estos vertebrados. Los nombres científicos por encima del nivel de orden se escriben castellanizados.