La imaginación narrativa de Martha Nussbaum ante la crítica académica - Argüello Guzmán, Luis Alfonso (2018)
Este artículo presenta una revisión documental y bibliográfica sobre autores que han elaborado puntos a favor y en contra sobre la categoría de imaginación narrativa de Martha Craven Nussbaum. Esta revisión se desarrolla en tres secciones: la primera presenta los rasgos generales de los planteamientos de Martha Nussbaum sobre la Imaginación Narrativa. La segunda es una revisión descriptiva de los planteamientos críticos asociados a la categoría de Nussbaum, con dos debates críticos: de la ética crítica y de la literatura como filosofía moral. La tercera parte de este artículo centra su interés general en las posibilidades conceptuales de la imaginación narrativa y, de manera particular, en el potencial del encuentro de ámbitos de lectura en la educación superior.