Metodología para evaluar el desvanecimiento del refinador de grano en aleaciones bifásicas - Cicchetti, Juan P. (2017)
La vida de las partículas refinantes debe ser valorada por algún tipo de ensayo; si bien es fácil en aleaciones que solidifican como soluciones sólidas monofásicas o con pequeñas segundas fases, es realmente difícil en latones bifásicos debido a que la mezcla de fases enmascara el grano refinado. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo experimental es desarrollar un método para evaluar el tiempo de vida de un refinador de grano en un latón amarillo al plomo.