Revolución digital en la auditoría: cómo el análisis y la visualización de datos están redefiniendo la profesión contable - Caprarulo, Candela Soledad (2024)
En este trabajo de investigación, por medio de una revisión no sistemática de la literatura, se examina la aplicación de las herramientas tecnológicas de Data Analytics y Data Visualization en el ámbito de la auditoría contable, teniendo en cuenta los beneficios y desafíos que conlleva su utilización. Se analiza cómo estas herramientas pueden mejorar la eficiencia y la efectividad de los procedimientos de auditoría permitiendo una mejor comprensión de los datos y la detección de posibles irregularidades. Este estudio proporciona una visión integral de cómo las herramientas de Data Analytics y Data Visualization pueden transformar la práctica de la auditoría contable y mejorar la calidad de la información para las partes interesadas.