El uso de la tecnología fotovoltaica en áreas urbanas de la Argentina - Fuentes, Manuel (1998)
El área suburbana de Gran Buenos Aires esta en rápida expansión en la zona norte y sur. Las compañías eléctricas que deben proveer de energía eléctrica a los nuevos barrios enfrentan una situación problemática debido a la limitada capacidad de transmisión y distribución de la red eléctrica en regiones donde la demanda anterior era muy baja. La demanda pico de estos nuevos barrios es elevada, especialmente en verano, debido al indiscriminado uso de aire acondicionado. La curva de producción fotovoltaica coincide con el consumo simulado, permitiendo ventajas para las compañías eléctricas mediante el uso de electricidad fotovoltaica como herramienta de gestión de la demanda. En este trabajo, se analiza el potencial de electricidad fotovoltaica para proveer soluciones, así como estrategias, para el uso de esta tecnología en áreas urbanas de la Argentina.