Gobierno corporativo en la Argentina - Mc. Inerny, Patricio (2019)
¿Cuál es la mejor estructura jurídica para una empresa? ¿Cuál es el rol del directorio en la gestión de la compañía? ¿Las sociedades son meros vehículos para que los accionistas maximicen sus ganancias, o instituciones sociales con fines múltiples? ¿Qué rol desempeña la información contable dentro y fuera de la empresa? ¿A quiénes reporta el auditor externo? Todas estas son preguntas que impactan en Gobierno Corporativo. Algunas surgieron desde la propia disciplina; otras tienen origen diverso, pero terminaron influyendo en la agenda de investigación propia. A todas, Gobierno Corporativo ha realizado contribuciones significativas.