Multiplicando experiencias : La participación en los proyectos de comunicación - Sueta, Carolina (2009)
El presente trabajo se enmarca dentro del área de tesis de producción, ya que se trata de la creación de una cartilla de divulgación/consulta con técnicas participativas para el abordaje de la participación en los proyectos de comunicación, recuperando para la realización del material experiencias realizadas por equipos de alumnos de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social, a través de la sistematización. Con este proyecto de tesis buscamos recuperar antecedentes que son de utilidad para la disciplina, reuniendo, analizando y organizando algunas experiencias en donde se implementaron técnicas participativas para la superación de problemáticas en espacios y proyectos de comunicación, obteniendo buenos resultados. La importancia que le otorgamos a las técnicas participativas se debe a considerarlas eje central del paradigma desde el que entendemos la comunicación: como producción social de sentido.