Propuesta de metodología para el proceso de gobierno electrónico utilizando servicios computacionales - Castro, Marcelo (2018)
El objetivo del presente trabajo es presentar una propuesta sobre la metodología para sistematizar y estandarizar los procesos que posibilitan efectivizar Gobierno Electrónico en la gestión pública, a través de servicios computacionales (SCGE). Para lo cual se deberán considerar distintos aspectos tales como software, hardware y comunicaciones, el análisis de estos componentes permitirá generar un modelo integral basado en SCGE. El artículo contiene una breve introducción al concepto de servicios computacionales en el ámbito de gobierno electrónico y una descripción de sus componentes. Posteriormente se presenta un ejemplo sobre un servicio específico y finalmente se describe la metodología método SCGE.