¿Qué interpelamos cuando pensamos la ciudad?: fundaciones, proyectos y preguntas de investigación en la obra de Chicago - Hidalgo, Ana Laura (2018)
El artículo recupera la tradición de los clásicos de la Escuela de Chicago para pensar en preguntas de investigación acerca de la ciudad como objeto de estudio. Ante la imposibilidad de considerar una historia lineal, se presentan tres fundaciones diferentes que dieron lugar a la delimitación del objeto de estudio de los investigadores del Departamento de Sociología de la Universidad de Chicago de principios del siglo XX. Esto condiciona la diversidad de proyectos de los clásicos, proponiendo una relectura de la obra de Park.