La tecnología como herramienta para el abordaje de los elementos del lenguaje musical - Daniec, Karina Denise (2010)
La experiencia pedagógica que se presenta se sitúa en el marco del Proyecto Pedagógico del Área de Música de la Escuela Graduada Joaquín V. Gonzalez, escuela primaria dependiente de la Universidad Nacional de La Plata. Considerando que el marco institucional se plantea como finalidad impartir un ciclo de formación que incluye desde el primer año de educación inicial hasta el sexto año de la Primaria, se prevé el desarrollo de competencias estéticas y comunicativas, como un proceso de formación que se inicia en los primeros años de escolaridad (Nivel inicial - sala de tres años). La experiencia que se presenta, se sitúa en el 4to año de la Educación Primaria, perteneciente al 2do ciclo de la escolaridad. El énfasis, en este ciclo, está puesto en la Producción como vía de acceso, hacia la Percepción y la Reflexión - conceptualización, las cuales involucran el desarrollo de capacidades cognitivas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)