Análisis en frecuencia del efecto producido por una anomalía superficial - Osella, Ana María (1988)
Se estima el efecto producido sobre las variaciones geomagnéticas por la presencia de una costa oceánica en función de la frecuencia del campo inductor, teniendo en cuenta la influencia de la conductosfera. Para calcular la intensidad del campo anómalo debido a esta anomalía superficial sé utiliza un modelo previamente introducido por las autoras. Los resultados muestran que el campo anómalo horizontal es despreciable mientras que el vertical varía fuertemente con la frecuencia, siendo su contribución significativa a partir de aproximadamente 1 c/hora. Se encuentra también una dependencia del efecto de costa con la profundidad a la cual comienza la conductosfera, lo cual muestra que, contrariamente a la hipótesis usual, ésta debe ser tenida en cuenta aún para frecuencias altas.