Proyecto participativo desde la experiencia del habitar en el barrio Los Pinos - Mansueto, Clara (2014)
El texto investiga la manera en que la práctica del Habitar se establece como vínculo entre la participación y el proyecto arquitectónico. Entendiendo a la participación como un encuentro entre saberes diversos con el fin de alcanzar una lectura crítica común de la realidad y al proyecto como la oportunidad de pensar la transformación. Como escenario de estudio se aborda el caso de los talleres de capacitación para la urbanización realizados por Proyecto Habitar en el Barrio Los Pinos (una ocupación irregular de tierra urbana vacante ubicada al sur de la Ciudad de Buenos Aires, que comenzó a poblarse entre los años 2003- 2004 a través de la toma de tierras por familias que se encontraban en emergencia habitacional).