Paola Druille y Laura Pérez (Eds.). Filón de Alejandría en clave contemporánea : Buenos Aires: Miño y Dávila, 2023; 291 pp., ISBN: 978-84-18929-87-8 - Coria, Marcela (2025)
Gracias a una labor académica sumamente destacada, rigurosa e incansable en el ámbito de los estudios filónicos, el equipo de la Universidad Nacional de La Pampa se ha ganado un lugar de relevancia a nivel mundial en lo que refiere a la investigación sobre Filón de Alejandría. La larga trayectoria de este equipo se origina en el proyecto dedicado a la edición y publicación de las Obras completas de Filón de Alejandría (OCFA), actualmente en la última etapa de su publicación en editorial Trotta de Madrid. En ese marco, libros, artículos, reuniones académicas, cursos, conferencias y una completa y siempre actualizada página web, entre otras actividades sobre el alejandrino, han provocado que este grupo, originalmente bajo la guía del ya fallecido Dr. José Pablo Martín y luego de la Dra. Marta Alesso, sea hoy una verdadera referencia tanto nacional como internacional en este campo, al punto de compartir espacios con expertos de la talla de David Runia, Carlos Lévy o Paola Pontani.