La plataforma colaborativa Wiki Ius: una experiencia de metodología y aportes desde el ámbito académico - Di Iorio, Ana Haydée (2018)
La necesidad de acercar la Justicia a la comunidad es un reto novedoso para la política criminal moderna. La búsqueda de nuevos medios de comunicación en los cuales acercar la complejidad de las temáticas a los ciudadanos hace surgir iniciativas innovadoras. Así nació una plataforma de intercambio colaborativo o “wiki”, en la cual los usuarios hacen sus propios aportes creando y modificando artículos, discuten en los foros para usuarios, cumpliendo diversos roles. La elaboración de un glosario jurídico con explicaciones accesibles para la sociedad en general es el desafío propuesto por Wiki Ius, y la contribución que puede realizarse desde las disciplinas legales y criminalística, es fundamental para su avance; atravesando la complejidad propia de dichas ciencias desde el aporte que puede realizar la comunicación social para una mejor llegada al público en general.