Puiggrós A. (2019). El pensamiento de Paulo Freire en tiempo presente. Conferencia de inauguración de la Cátedra Libre Paulo Freire de la UNLP - Aprigliano, María (2020)
El 23 de mayo de 2019 la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata fue sede de la conferencia El pensamiento de Paulo Freire en tiempo presente a cargo de la Dra. Adriana Puiggrós, en el marco de la apertura de la Cátedra Paulo Freire. El encuentro contó con la presencia del Doctor Fernando Tauber, presidente de la UNLP; la Doctora Adriana Puiggrós, ex Secretaria de Educación de la Nación; el Doctor Martín Legarralde, director del Departamento de Ciencias de la Educación de la FaHCE-UNLP, y Mónica Fernández País, ex Directora de Educación Inicial de la Nación y coordinadora de la Cátedra Libre Paulo Freire.