Educación Física: cultura escolar y cultura universitaria - Cachorro, Gabriel (2009)
Este libro es el resultado de un trabajo de investigación y su tema se refiere a la corporalidad y la subjetividad de los jóvenes. Los objetivos de este proyecto convergen en el estudio de las transformaciones por las que atraviesan los cuerpos de los ingresantes a la carrera de Educación Física, en la transición de la institución escolar a la universitaria. El estudio de este fenómeno social se realiza mediante una reconstrucción de procesos de cambio localizados en las trayectorias de los sujetos en su vida cotidiana, el relevamiento de los nuevos territorios ocupados para la reunión social y el registro de las incursiones en nuevas prácticas corporales que se suman a los capitales corporales recogidos en el recorrido biográfico previo.