Entre la apropiación y la creación: las cofradías religiosas de indios en Andes como objeto de estudio - De Luca, María Candela (2012)
En este trabajo nos proponemos explorar y explicitar las herramientas conceptuales que utilizamos a modo de “prisma” para el abordaje de nuestros documentos, teniendo como parámetro un corpus acotado de autores que nos permita dar cuenta de algunos de los conceptos clave que subyacen en nuestra investigación. Dado que nuestro objetivo no es aquí profundizar en discusiones teóricas, sencillamente nos limitaremos a expresar, de modo organizado y sistemático, ciertas nociones que provienen no sólo de la aproximación a las fuentes y de las lecturas realizadas hasta el momento como parte de nuestras tareas, sino y sobre todo, del intercambio con colegas y con quienes han sido -y siguen siendo- nuestros docentes.