Preparación, caracterización y estudios cinéticos de complejos de iones metálicos con ligandos de interés biológico y/o farmacológico - Morando, Pedro Juan (1981)
Tradicionalmente los problemas de la Química Biológica se han considerado como íntimamente relacionados con la Química Orgánica. Sin embargo los iones metálicos son también constituyentes de los seres vivos, y para la comprensión de su papel, en los últimos tiempos, ha surgido una nueva forma de estudio que recurre a sistemas inorgánicos sencillos para la determinación de parámetros, que resultan de mucha utilidad en la posterior comprensión de sistemas biológicos. Este hecho ha dado lugar al nacimiento de una nueva disciplina: la Química Bioinorgánica. Este trabajo está inscripto en esta línea, buscando aportar mayores conocimientos sobre la interacción de iones metálicos y moléculas de interés biológico.