Expectativas, predicciones keynesianas y otras predicciones - Vázquez Presedo, Vicente (1987)
El artículo considera relaciones que vinculan clases de explicaciones y de leyes con clases de probabilidades y de predicciones. Las expectativas aparecen en este contexto como subclase de las predicciones y las predicciones asociadas a una subclase de probabilidades. La interpretación subjetiva de éstas se asocia a su vez a la dinámica keynesiana como elemento crítico de los debates recientes sobre el tema de las expectativas "racionales" y sus alternativas. La conclusión tiende a reforzar el argumento según el cual la explicación económica no puede prescindir de las decisiones y éstas no pueden comprenderse sin las expectativas, "Las decisiones se toman a la luz de creencias acerca de sus consecuencias futuras".