Mur, la sombra de Mitre : El Padre Cobos vs. El Chicote (Buenos Aires, 1856) - Bonifatti, Karina (2017)
En el artículo se abordan las características del enfrentamiento que se produjo en 1856 cuando Juan Francisco Mur, en El Chicote, desenmascaró a Bartolomé Mitre como fundador y como principal redactor de El Padre Cobos, periódico escrito íntegramente de incógnito para desacreditar a sus adversarios políticos en las elecciones de 1857. La autora da cuenta del modus operandi al que dio lugar y que derivó en el allanamiento y en la destrucción de la Imprenta del Plata, operativo del que participaron Mitre y Domingo F. Sarmiento, con la connivencia de los diarios El Nacional, La Tribuna y El Orden.