Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar
- Autores
- Nandwani, Shyam S.; Chaverri, Christian
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Recientemente el autor principal ha diseñado y estudiado un nuevo dispositivo llamado “Procesamiento de Alimentos”, para cocinar alimentos, pasteurizar y destilar agua, y deshidratar productos agro alimenticios. Aunque el trabajo completo fue publicado recientemente en una revista técnica, aquí se informará sobre los nuevos datos obtenidos sobre el secado de cebolla y mango. Por otro lado este dispositivo es híbrido, lo que permite la utilización de la energía solar o/y eléctrica de forma automática. Este artefacto se puede usar en cualquier clima para diferentes usos, ahorrando energía convencional. Hemos medido también los datos de consumo de energía solar e eléctrica en estos procesos.
Recently the main author (SSN) has designed and studied new solar device- Hybrid (Solar-Electric) food processor to cook, pasteurize, distill water and dehydrate agricultural products for personal use. Although the detailed results are published in another technical journal, here the recent results related to drying of Onions and Mango are mentioned. On the other hand, the device is hybrid and switching from solar to electric energy and vice versa is automatic. The device can be used in any climate with the saving of conventional fuels. Electrical and solar energy used for the drying processes are also measured.
Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) - Materia
-
Ciencias Exactas
Física
nuevas tecnologías
cocina y secador híbrido
Energía solar
Energía eléctrica
Humedad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93326
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_3ab96d80486f72ef5048b7ebf8ddd563 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93326 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solarNandwani, Shyam S.Chaverri, ChristianCiencias ExactasFísicanuevas tecnologíascocina y secador híbridoEnergía solarEnergía eléctricaHumedadRecientemente el autor principal ha diseñado y estudiado un nuevo dispositivo llamado “Procesamiento de Alimentos”, para cocinar alimentos, pasteurizar y destilar agua, y deshidratar productos agro alimenticios. Aunque el trabajo completo fue publicado recientemente en una revista técnica, aquí se informará sobre los nuevos datos obtenidos sobre el secado de cebolla y mango. Por otro lado este dispositivo es híbrido, lo que permite la utilización de la energía solar o/y eléctrica de forma automática. Este artefacto se puede usar en cualquier clima para diferentes usos, ahorrando energía convencional. Hemos medido también los datos de consumo de energía solar e eléctrica en estos procesos.Recently the main author (SSN) has designed and studied new solar device- Hybrid (Solar-Electric) food processor to cook, pasteurize, distill water and dehydrate agricultural products for personal use. Although the detailed results are published in another technical journal, here the recent results related to drying of Onions and Mango are mentioned. On the other hand, the device is hybrid and switching from solar to electric energy and vice versa is automatic. The device can be used in any climate with the saving of conventional fuels. Electrical and solar energy used for the drying processes are also measured.Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)2007info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf7-14http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93326spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0329-5184info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:19:22Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93326Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:19:22.934SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
title |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
spellingShingle |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar Nandwani, Shyam S. Ciencias Exactas Física nuevas tecnologías cocina y secador híbrido Energía solar Energía eléctrica Humedad |
title_short |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
title_full |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
title_fullStr |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
title_full_unstemmed |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
title_sort |
Estudio de un procesador híbrido (solar-eléctrico) de alimentos con énfasis en el secado solar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nandwani, Shyam S. Chaverri, Christian |
author |
Nandwani, Shyam S. |
author_facet |
Nandwani, Shyam S. Chaverri, Christian |
author_role |
author |
author2 |
Chaverri, Christian |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Física nuevas tecnologías cocina y secador híbrido Energía solar Energía eléctrica Humedad |
topic |
Ciencias Exactas Física nuevas tecnologías cocina y secador híbrido Energía solar Energía eléctrica Humedad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Recientemente el autor principal ha diseñado y estudiado un nuevo dispositivo llamado “Procesamiento de Alimentos”, para cocinar alimentos, pasteurizar y destilar agua, y deshidratar productos agro alimenticios. Aunque el trabajo completo fue publicado recientemente en una revista técnica, aquí se informará sobre los nuevos datos obtenidos sobre el secado de cebolla y mango. Por otro lado este dispositivo es híbrido, lo que permite la utilización de la energía solar o/y eléctrica de forma automática. Este artefacto se puede usar en cualquier clima para diferentes usos, ahorrando energía convencional. Hemos medido también los datos de consumo de energía solar e eléctrica en estos procesos. Recently the main author (SSN) has designed and studied new solar device- Hybrid (Solar-Electric) food processor to cook, pasteurize, distill water and dehydrate agricultural products for personal use. Although the detailed results are published in another technical journal, here the recent results related to drying of Onions and Mango are mentioned. On the other hand, the device is hybrid and switching from solar to electric energy and vice versa is automatic. The device can be used in any climate with the saving of conventional fuels. Electrical and solar energy used for the drying processes are also measured. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) |
description |
Recientemente el autor principal ha diseñado y estudiado un nuevo dispositivo llamado “Procesamiento de Alimentos”, para cocinar alimentos, pasteurizar y destilar agua, y deshidratar productos agro alimenticios. Aunque el trabajo completo fue publicado recientemente en una revista técnica, aquí se informará sobre los nuevos datos obtenidos sobre el secado de cebolla y mango. Por otro lado este dispositivo es híbrido, lo que permite la utilización de la energía solar o/y eléctrica de forma automática. Este artefacto se puede usar en cualquier clima para diferentes usos, ahorrando energía convencional. Hemos medido también los datos de consumo de energía solar e eléctrica en estos procesos. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93326 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93326 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0329-5184 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 7-14 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616067401383936 |
score |
13.070432 |